15.01.2020

В Красноярске меняют проект планировки Бугача

Сегодня большая часть территории Бугача отдана под строительство жилья. Кроме того, в районе сохранились площадки, которые пока относятся к территории предприятий. 

Разработанный проект района предусматривает строительство жилых домов высотой от 9 до 26 этажей со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. В общей сложности на территории первого и второго микрорайонов предлагают разместить 11 жилых домов, два из которых в настоящий момент уже строятся. Новостройки рассчитаны на 2140 квартир, или 122 тыс. кв. м жилья. Их будущее население составит 3934 человека. Кроме жилых домов здесь должны появиться школа на 1280 мест и спортивный комплекс площадью 1,1 тыс. кв. м.

На территории расположенной на Бугаче нефтебазы после рекультивации собираются разместить торговые помещения и подземные паркинги. Они, по расчетам проектировщиков, помогут обеспечить местами для хранения автомобилей увеличившееся население района. Для этого, по подсчетам специалистов института «Красноярскгражданпроект», потребуется 2910 машино-мест. Они предусмотрены в запроектированных на территории района многоэтажных гаражах-стоянках, в подземных гаражах, а также в паркингах, запланированных рядом с первым и вторым микрорайонами.

Предложения и замечания к проекту планировки территории Бугача в администрации принимают до 16 января. Сами публичные слушания продлятся до 29 января.

Крастрейд24 © 2019

Создание сайта: Vaviloff & Quindt