17.10.2019

Cтроительство микрорайонов без школ и детских садов хотят запретить

Сегодня застройщики возводят на земельных участках в первую очередь жилые дома. Появления школ, поликлиник и детских садов в новых микрорайонах новоселам приходится ждать несколько лет. Обязанность их построить лежит на администрации. Поэтому объекты социальной инфраструктуры начинают возводить, только когда в бюджете появляются средства на эти цели.

Сейчас депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на строительство жилья в районах, в которых нет социальной инфраструктуры. 

Разработанные недавно Минстроем стандарты комплексного развития территорий уже вводят требование о создании в новых районах всей социальной инфраструктуры. Но пока новые стандарты носят рекомендательный характер, обязательными они станут только с 2021 года.

Поэтому депутаты предлагают принять еще отдельный федеральный закон, который введет запрет на строительство жилья, если одновременно с ним в районе не строятся школы, поликлиники и детские сады. Такая инициатива была озвучена во время «правительственного часа» с вице-премьером Виталием Мутко.

Крастрейд24 © 2019

Создание сайта: Vaviloff & Quindt