Новости

15.01.20

В Красноярске меняют проект планировки Бугача

До конца января в Красноярске на публичных слушаниях обсуждают изменения в существующий проект планировки района Бугач. Коррективы затрагивают территорию первого и второго микрорайонов. Открытое обсуждение проекта, разработанного по заказу ООО «Арс-Групп», прошло в администрации Октябрьского района 30 декабря 2019 года.

15.01.20

Налоги, ЖКХ и строительство: новое в законодательстве 2020 года

2020 год только наступил, но уже принес некоторые перемены: для кого-то из россиян они окажутся благоприятными, для других — не очень.

09.12.19

Стройнадзор стал строже проверять застройщиков

В период перехода на новые правила работы на рынке долевого строительства стройнадзор стал тщательнее проверять деятельность застройщиков, которые используют средства населения на строительство жилья. Увеличено количество специалистов отдела надзора за долевым строительством.

18.11.19

Большинство банков не принимают материнский капитал в качестве первого взноса по семейной ипотеке

Госпрограмма «детской» ипотеки позволяет семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй ребенок и следующие дети, получить кредит на покупку квартиры в новостройке под льготный процент. Но по ее условиям для получения ипотеки заемщикам нужно иметь 20% от стоимости квартиры для первого взноса. При этом использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке возможно далеко не всегда.  

18.11.19

Федеральный фонд защиты дольщиков определил судьбу домов «Реставрации»

На наблюдательном совете Фонда защиты дольщиков 15 ноября рассматривали дальнейшую судьбу 56 проблемных домов, находящихся в 8 регионах страны, в том числе в Красноярском крае.

18.11.19

Достроить дома обманутых дольщиков планируют за пять лет

Долевое строительство Полностью решить проблему обманутых дольщиков в стране планируют в течение 5 лет. За этот срок должны быть достроены дома, сегодня входящие в список проблемных.

17.10.19

Cтроительство микрорайонов без школ и детских садов хотят запретить

Сегодня застройщики возводят на земельных участках в первую очередь жилые дома. Появления школ, поликлиник и детских садов в новых микрорайонах новоселам приходится ждать несколько лет. Обязанность их построить лежит на администрации. Поэтому объекты социальной инфраструктуры начинают возводить, только когда в бюджете появляются средства на эти цели.

17.10.19

Главным фактором при выборе квартиры сегодня является цена

Недавно было опубликовано исследование одного из федеральных порталов, в котором Красноярск назывался в числе лидеров по росту цен на жилье в стране. В аналитическом отчете утверждалось, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке краевого центра с начала года выросла на 23%.

10.10.19

В закон о долевом строительстве готовят изменения

Федеральный закон №214-ФЗ «О долевом строительстве» корректируют примерно раз в два года. Подсчитано, что с момента вступления в силу в 2005 году в документ внесли уже 26 правок. Сейчас Минстрой готовит очередные нововведения. Как раньше законодатели вводили новые требования для застройщиков, так теперь они их отменяют.

24.09.19

Банки снижают первоначальный взнос по ипотеке

В начале 2019 года банки отмечали снижение спроса на ипотеку. Количество выданных кредитов не росло, как обычно, а сокращалось впервые за 4 последних года. Один из основных игроков этого рынка, Сбербанк, заявлял о падении выдачи кредитов примерно на 17%. Чтобы привлечь заемщиков, банки в массовом порядке начали менять условия своих программ. Однако, чтобы вызвать рост спроса на кредиты, одного снижения ставок оказалось недостаточно.

Крастрейд24 © 2019

Создание сайта: Vaviloff & Quindt