Новости

17.10.19

Cтроительство микрорайонов без школ и детских садов хотят запретить

Сегодня застройщики возводят на земельных участках в первую очередь жилые дома. Появления школ, поликлиник и детских садов в новых микрорайонах новоселам приходится ждать несколько лет. Обязанность их построить лежит на администрации. Поэтому объекты социальной инфраструктуры начинают возводить, только когда в бюджете появляются средства на эти цели.

17.10.19

Главным фактором при выборе квартиры сегодня является цена

Недавно было опубликовано исследование одного из федеральных порталов, в котором Красноярск назывался в числе лидеров по росту цен на жилье в стране. В аналитическом отчете утверждалось, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке краевого центра с начала года выросла на 23%.

10.10.19

В закон о долевом строительстве готовят изменения

Федеральный закон №214-ФЗ «О долевом строительстве» корректируют примерно раз в два года. Подсчитано, что с момента вступления в силу в 2005 году в документ внесли уже 26 правок. Сейчас Минстрой готовит очередные нововведения. Как раньше законодатели вводили новые требования для застройщиков, так теперь они их отменяют.

24.09.19

Банки снижают первоначальный взнос по ипотеке

В начале 2019 года банки отмечали снижение спроса на ипотеку. Количество выданных кредитов не росло, как обычно, а сокращалось впервые за 4 последних года. Один из основных игроков этого рынка, Сбербанк, заявлял о падении выдачи кредитов примерно на 17%. Чтобы привлечь заемщиков, банки в массовом порядке начали менять условия своих программ. Однако, чтобы вызвать рост спроса на кредиты, одного снижения ставок оказалось недостаточно.

24.09.19

Строителям дали время до 1 октября, чтобы получить разрешение привлекать деньги дольщиков

Чуть меньше двух недель осталось у застройщиков, для того чтобы получить разрешение достраивать жилые дома по старым правилам, не используя для расчетов с покупателями эскроу-счета. В принятом правительством постановлении № 1191 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 480» конечным сроком для подачи документов установлено 1 октября. Притом что сами застройщики настаивали на переносе этого срока на 1 января 2020 года.

17.07.19

Выписки из ЕГРН будут выдавать за несколько минут

Этим летом должен заработать новый сервис Кадастровой палаты, позволяющий получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости за несколько минут. Продавцам и покупателям больше не нужно будет обращаться в многофункциональные центры за выписками.

09.07.19

Что нужно проверять покупателям квартир в новостройках после 1 июля?

С 1 июля 2019 года все новостройки оказались поделены на две группы: дома, которые будут достраиваться по старым правилам на деньги дольщиков, жилые комплексы на начальной стадии строительства, застройщики которых должны перейти на эскроу-счета.

25.03.19

Ограничения на использование материнского капитала заработают с 29 марта

Вступили в силу изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (федеральный закон от 18 марта 2019 года № 37-ФЗ). Они усилили контроль за расходованием средств материнского капитала. Новые правила использования материнской выплаты начнут действовать с 29 марта.    

25.03.19

Ставки по ипотеке не вырастут в ближайшее время

22 марта Центробанк оставил ключевую ставку на прежнем уровне – 7,75%. Для покупателей это сигнал, что процентные ставки по ипотеке в ближайшее время не вырастут. Эксперты говорят, что ключевая ставка может начать снижаться. Тогда банки изменят в лучшую сторону условия ипотечных программ.

20.03.19

Красноярские застройщики не обращаются за разрешениями на строительство

В прошлом году, готовясь к вступлению в силу изменений в закон о долевом, застройщики постарались получить как можно больше разрешений на новые объекты. С 1 июля 2018 года закон №214-ФЗ ужесточил требования к компаниям, которые привлекают средства дольщиков на строительство жилья

Крастрейд24 © 2019

Создание сайта: Vaviloff & Quindt